レッスンで使った苺が残っていたので、ナッペの練習も兼ねてガトー・フレイズを作りました。

ジェノワーズは昨日のレッスンの後で作っておきました。

 

 

 

オットにナッペが下手だから練習するって言っておいたら朝、起きてくるなり「できたか?」って。

「いや。。。ダメだった~(泣)、上達しません。」って言うと「ナッペじゃなくて、うちはヤッペですってしたらえぇやん。」と(笑)

※知らない方もいらっしゃると思うので説明しますと、私の名前がYasukoということからオットはナッペとかけてヤッペと言ってるわけです(^-^;

 

今日は試作をたくさん予定していたので、そんなことを言ってる場合でもなく、夜までずっと焼きっぱなしでしたあせる

そのあと事務仕事をしてたのですが、もうエネルギー切れ~笑い泣き

これからお風呂に入って続きは明日にします!!

 

・5月のレッスンメニュー・日程はこちら


『パンとお菓子の教室Luce』

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。

こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ

パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。

 

☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。やじるし初めての方へ

 

☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。

公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。

 

☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。

 

☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。

 

☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。

      ご予約、お問合せ

 

☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。

 ↓↓↓

教室・各レッスンについて