気が付けば今月ももう14日
そして、
気が付けばブログの更新も全然できてないし。。。
今週も怒涛ウィーク真っ只中です(^-^;
LINEのお返事ももっぱらビジネスライクで...お許し下さいね
急に気温が暖かいを通り越して暑いくらいになって、あこ酵母のパン生地もレッスン時間に合わせて調整が必要になってきました。
今週は4日連続のあこ酵母レッスン、「土曜日が終わったら動けませんので。」とオットに宣言をしておきました(笑)
今月のあこ酵母のパン、私も大好きで、受講された方からも美味しかった仰って頂いて、早くもお家で作っておられる方も
嬉しいです。
写真の下に見える円盤のような形をしているのは、パンの発酵中に作ったお菓子「レモンのガレット」です。
これもまた、爽やかな風味で、これからの時期でも食べたくなるオススメの一品です♪
さて、ではこれから明日の準備します。
・5月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。