一昨日投稿した、初めての粉で作ったあこ酵母の山食(^-^)
カット面がガッタガタで写真も暗かったので薄目でご覧くださいって書いてたやつ
そのお味ですが、あこの旨味はもちろんのこと、小麦粉の味や風味もわりとしっかりしていて、食感も軽め、トーストするとサクサクでとても食べやすい山食になりました。
オットはとても気に入ったようで、夕食を食べながら「あれ焼いて~」って言って、ぶ厚めにトーストしてバターを軽くさっと塗ったのを1枚食べて、「もっと食べたいわぁこれ~」って言うので、再び焼きました。
たくさん食べてくれるのは有難いけど、ちょっとめんどくさい(笑)
最初から2枚でオーダーして欲しいところ
今日はガッタガタが解消された写真を(^-^;
今週も駆け抜けました
そろそろ甥っ子くんスペシャルを作ってあげたいのですが、いつになるかな~♪
皆様、よい週末をお過ごしくださいね
・4月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。