今日はあこ酵母の試作とか、食べたいあこパンとか、3種類ほど生地を捏ねて作りました。
食べたいあこパンは、何年も前にご案内したメニューの桜あんぱん。
写真を撮ってないのでお見せできないのですが
春が近づいてきているので食べたいというより正しくは作りたくなったのですが。
明日、会社に持って行ってもらいます
試作は少し前にも作ったキャラメル生地のクリームパンです。
少し変えてみたいところがあったので再度試作。
悪くはないのですが、もう少し調整してもう一度作ってみようと思います。
3種類目も新メニューの試作です。
写真を撮りたかったのですが、途中ご飯やおつまみやら作るのにバタバタし始めて(^-^;
気温が上がってきたので発酵も早くなってきました。
こういう変化も楽しいです♪
※4/4(月)キャンセルのため1名様残席ございます。
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『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
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