今日のレッスンはあこ酵母レッスンでした。

 

今月の「ショコラブレッド」に追加で「塩バターパン」の2メニューレッスンでしたニコニコ

そして発酵の合間で作る「ざらめクッキー」♪

オーブン3回転させたので、窓を開けててもちょっぴり暑いくらいでした。

 

 

 

 

塩バターパンは、随分前のレッスンメニューで私も久しぶりに作ったのですが、改めて美味しさをじっくり味わいながら食べました(^-^)

私が夕食の買い物から帰ってくるとオットが「美味しかった、あれ塩パンやろ、やっぱりあれ美味しいわぁ~。」とご飯前なのに1個食べてしまってましたあせる

が、私の心配をよそに、ご飯モリモリ食べてました。

まるで部活が終わって帰ってきた中学生みたいな感じで。

 

話が逸れましたが(^-^;

ショコラブレッドとざらめクッキーも毎回とても好評で、また次の新メニューも頑張ろうと、皆さんの嬉しい反応がとても励みになってますビックリマーク

 

明日も試作頑張ります。

 

・4月のレッスンメニュー・日程はこちら

 

『パンとお菓子の教室Luce』

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。

こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ

パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。

 

☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。やじるし初めての方へ

 

☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。

公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。

 

☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。

 

☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。

 

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