今日はJHBS上級クラスのレッスンでした(^-^)
メニューは「クロワッサン」と「ポテトブレッド」。
写真がちょっと分かりづらいアングル
ですが、皆さんとってもとっても綺麗な層が出て、まるでお店で売っているようなクロワッサンが焼き上がりました☆
ポテトブレッドは、茹でたじゃがいもを生地に練り込んでいてもっちりした食パンです♪
形も一斤の正方形型で可愛いです
今日来られていた生徒さま、いつも何度も何度もお家で焼いて復習していらっしゃるので、みるみる上手になっているのが分かって、とっても嬉しいです
レッスン後、片付けをしてからパンを持ってサクッと実家へ行ってきました。
途中、ブロック注射を受けに病院へ。
背中も首もガッチガチで、もう限界って状態だったので恐らくもう一回くらい行かないと無理かなぁと、そんな予感がしてます
実家に帰ると、私を見つけたご近所の方がたっくさん野菜を持って来てくれました
いつも私が帰るとたくさん頂いて、本当に有難いです
夜、そのことをオットに話すと「スーパースターやな。」って言われました(笑)(笑)
みなさん、子どもの頃からからずっと温かくして下さっていて感謝、感謝です。
さ、今日はちょっと早めに休んで後半に備えないと
・4月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。