少し暖かくなってきて、春が待ち遠しい今日この頃ですね♪

いつも天気のいい青空を見上げながら「早く春にならないかなぁ~」と思うのですが、そのあと「予定ないケド。。。」ってなる(笑)

 

少し前の写真ですが、急に作りたくなって作ったプライベートケーキ♪

 

No.1 「苺のショートケーキ」

ナッペと絞りの練習に♪

 

No.2 「モンブラン」

栗と生クリームの消費に♪

 

全部、甥っ子君宅へ行きました!

全部と言ってもNo.2までしかありません(笑)

 

モンブランは私も好きなので、少しだけ我が家用にも。

オットは栗はまるっきり食べないので「僕はノンブラン」と言ってました。。。

 

・4月のレッスンメニュー・日程はこちら

 

『パンとお菓子の教室Luce』

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。

こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ

パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。

 

☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。やじるし初めての方へ

 

☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。

公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。

 

☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。

 

☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。

 

☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。

      ご予約、お問合せ

 

☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。

 ↓↓↓

教室・各レッスンについて