3月のあこ酵母レッスンが始まっています。
昨日は2回目でした♪
「ショコラブレッド」です☆
一見、チョコがメインのような感じですが、これがまたあこの生地とピッタリで、とても品のある極上高級パンのような味わいです!
しばらくはシットリ感が持続してくれるので、そのままでも焼いた日のようなシトフワ感です
発酵の合間に作るお菓子は写真の奥の方に少しだけ見えている「ざらめクッキー」です。
ホロッとコクのあるクッキー生地にざらめ糖の食感が何ともクセになるお味です。
お一人様、オーブン皿1枚にビッシリと並ぶくらいの量をお作り頂き、好みのラッピングをしてお持ち帰り頂いてます
このあこ酵母レッスンですが、8日(火)にお一人キャンセルがありましたので空いております。
また12日(土)にこちらのあこ酵母「ショコラブレッド」とあこ酵母「塩バターパン」の2種類レッスンにお一人キャンセルがありましたので空いております。 →(満席となりました。)
どうぞお気軽にご予約、お問合せ下さいませ。
ちなみに「塩バターパン」の写真はこちらです。
過去のレッスンメニューでして、これは絶対お見逃しなくと言いたいくらいの大自信作です♪
・4月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
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