今日は暖かい一日でした(^-^)
暖かくなるとは聞いていたので、先日最後かなぁとモフモフセーターを着納めしておいて良かったです(^-^;
今月、おうちケーキ用に作った生パウンドケーキ、ブログには載せてなかったので載せておこうかなと。
こちらは生地に蜂蜜を配合した優しい甘さの生地になってます。
そんな生地の中にマスカルポーネ入りのシャンティを絞って、上にもシャンティを絞って苺をトッピングしてみました♪
苺を使うととっても可愛いですね~
今日は夕方、パンとケーキとお菓子を持って甥っ子くん宅へ♪
めっちゃ美味しかった~とLINEがきて、次は何持って行こうかと早くも計画中です
・3月のレッスンのレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。