3月のレッスンのご案内です。

 

《あこ酵母》

「ショコラブレッド」

・チョコシートを使った折り込みパンです。

あこ酵母のクセのない生地、少しリッチな配合にしてチョコとの相性ピッタリです。

数日経ってもしっとり柔らかく、そのままで美味しく頂けます。

これだけチョコが入っていても「やっぱりあこは違う!!」を実感して頂けると思います。

試食をされた方から「絶対習いたい。」とのお声を頂き3月のメニューとさせて頂きました。

これはとにかく食べて頂きたい、是非とも食べて頂きたいそんなパンです(^-^)

 

 

発酵の合間に簡単なお菓子も作ります。

 

講習料¥4,000(税別)

(パンの持ち帰り、パンとお菓子のレシピ、持ち帰り生地付き)

 

《特別講習》

「白いモンブラン」

・今回お伝えするモンブランは色々な要素の詰まった、そしてその色々な要素が一体となってとても味わい深い、食感も楽しめるモンブランです。一つ一つの工程がそれほど複雑ではないのでお家でも作りやすく且つお店のような仕上がりに♪

友人や家族には大好評のモンブラン、こちらもおススメです!

 

 

講習料¥4,000(税別)

(ケーキの持ち帰り、ケーキ箱、ケーキのレシピ付き)

 

★7日予定の特別講習のみ、白いモンブランに加え以前好評だった「メープルフロマージュ」の2メニューレッスンとなります。

受講料¥7,500(税別)

 

※キャンセルについて(必ずお読みください)

・前日には全ての材料や仕込み等の準備をしておりますので、前日、当日のキャンセルは受講料の100%をキャンセル料として頂いております。実際は、前日よりかなり前から大半は準備しております。

現在のところ上記以外はキャンセル料は頂いておりませんが、なるべく早めにお知らせ頂けると助かります。

何卒ご理解、ご協力のほど、よろしくお願い致します。

 

※注意事項(必ずお読みください)

・新型コロナウイルスの感染状況により、引き続き試食を中止させて頂きます。予めご了承下さいませ。

またレッスンは常時換気をしながら行いますので暖かい服装でお越し下さい。

 

【3月スケジュール】

2日(水)洋菓子コース(受付終了)

3日(木)特別講習(満席)

4日(金)あこ酵母(満席)

5日(土)あこ酵母(満席)

7日(月)特別講習・2メニュー(満席)

8日(火)あこ酵母(残席1名

9日(水)JHBSコース(受付終了)

10日(木)あこ酵母(満席)

12日(土)あこ酵母(満席)

14日(月)JHBSコース(受付終了)

15日(火)洋菓子コース(受付終了)

16日(水)あこ酵母(満席)

17日(木)あこ酵母(満席)

18日(金)特別講習(満席)

19日(土)あこ酵母(満席)

22日(火)洋菓子コース(受付終了)

23日(水)特別講習(満席)

24日(木)JHBSコース(受付終了)

26日(土)JHBSコース(受付終了)

28日(月)あこ酵母(満席)

 

『パンとお菓子の教室Luce』

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。

こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ

パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。

 

☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。やじるし初めての方へ

 

☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。

公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。

 

☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。

 

☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。

 

☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。

      ご予約、お問合せ

 

☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。

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教室・各レッスンについて