今日は洋菓子コースレッスンでした♪

メニューは「オペラ」☆

 

今月3回目のオペラです。

寒い時期にピッタリのメニューですニコニコ

 

 

組み立てたあとカットすると、とても綺麗な層が登場!!

上には金粉を振って、とってもゴージャスなケーキです。

 

濃厚で、食べると体中に染み渡るような美味しさです♪

 

下の写真は、先日実家用に作った「ガレット・オ・フロマージュ」です。

かなり前にレッスンでも登場したメニューで、気に入っててたまにプライベートでも作るお菓子です。

今回は久しぶりでしたが、改めてやっぱり美味しい音譜

 

 

それと急なお知らせですが明後日の26日(土)あこ酵母レッスンにキャンセルがありまして残席1名様となりました。

とっても好評のリュスティックです。

是非この機会にご参加お待ちしております♪

 

・3月のレッスンメニュー・日程はこちら

 

『パンとお菓子の教室Luce』

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。

こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ

パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。

 

☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。やじるし初めての方へ

 

☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。

公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。

 

☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。

 

☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。

 

☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。

      ご予約、お問合せ

 

☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。

 ↓↓↓

教室・各レッスンについて