今日は雪もチラついたりの寒い一日でした
先日のレッスンで、あこ酵母のダッチタイガーブレッドの話になり、久しぶりに焼きたくなって昨日せっせと。
ちょっと上がけ生地の発酵がオーバーした感がありましたが。。。
随分焼いてなかったので感覚が鈍ってました(^-^;
マスカルポーネあんパンのダッチタイガーバージョン、クリームチーズ入り、大納言かのこ入り、の3種類。
中にカレーを入れたり色々アレンジができるのも楽しいです。
今日はレッスンが終わってから、色々とする事がたくさんあってようやく座ってPCに向かってます。
まだまだ雑用が山のようにありますが、今日はもう店じまいにしようかな。
明日も寒くなるみたいなので、どうぞ皆さまご自愛ください
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『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
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