今年はあまりブログの更新ができておりませんね
あっという間に一ヵ月が終わろうとしていて時間の経つのが凄まじく早いです(^-^;
今月のあこ酵母「おさつデニッシュ」皆さんに気に入って頂いていて、試食はしておりませんが、帰ってから「凄く美味しかった」「家族も気に入ってリクエストされました」などなどなど、嬉しいLINEをたくさん頂いて有難く思っています
今月の特別講習は「フルール」
作りやすくて、美味しくて、可愛いケーキです♪
先日、いつもと違う銘柄の粉を使ってあこ酵母のロールパンを作りました♪
柔らかさもしっとりさもバランスが良くて、歯切れも良くて美味しかったです(^-^)
今日は同じ粉であこのロールパンを少しアレンジして、それとあんぱんを作ります♪♪
・2月のレッスン予定・メニューはこちら
※キャンセルについて(必ずお読みください)
・前日には全ての材料や仕込み等の準備をしておりますので、前日、当日のキャンセルは受講料の100%をキャンセル料として頂いております。実際は、前日よりかなり前から大半は準備しております。
現在のところ上記以外はキャンセル料は頂いておりませんが、なるべく早めにお知らせ頂けると助かります。
何卒ご理解、ご協力のほど、よろしくお願い致します。
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
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