2月のレッスンのご案内です。
《あこ酵母レッスン》
「リュスティック」
・ハード系に使う「ライト種」を使ってリュスティックを作ります。
シンプルな材料で、小麦の風味がこれだけ味わえるのはあこ酵母ならでは、そんなパンです。
オリーブオイルやバターを少しつけるだけで十分な美味しさですが、今回は焼きたてのリュスティックを「パストラミビーフサンド」での食べ方を一緒にお伝え致します。もちろんこのサンドのレシピも付いてます。
発酵の合間に「サブレヴィエノワーズ」も作ります。
2月はパンの持ち帰り生地もございます。
講習料¥4,000(税別)
(パンの持ち帰り、パン、お菓子のレシピ、持ち帰り生地付き)
《特別講習①バレンタインレッスン》
・バレンタインにピッタリの「タルトカフェモカ」です。
こだわりの高級なチョコをたっぷり使ったとても贅沢で本格派のタルトです。
タルト生地にムースショコラモカ、ビスキーを入れて組み立て、上にはシャンティを絞ります。
サイズは16cmになります。
受講料¥4,000(税別)
(ケーキの持ち帰り、レシピ、ケーキ箱付き)
《特別講習②バレンタインレッスン+イーストパン》
・数年前のレッスンでとても好評だった「パールショコラ」です。
こちらも高級なチョコレートをたっぷり使用していて、上にはパールクラッカンを敷き詰めて仕上げる贅沢で簡単に作れるムースです。
濃厚なムースとクラッカンの食感がたまらなく美味しく、リクエストがあり今回14日(火)の一日限定でレッスンを開講致します。
こちらのムースを冷やし固めている合間でアップルリングパンを作ります。
何と言っても生地が美味しく、そこにりんごのフィリング(作り方もお伝えします)を巻き込んで、アイシングとの相性も完璧です!
受講料¥5,500(税別)
(パン、ケーキの持ち帰り、レシピ、ケーキ箱付き)
※キャンセルについて(必ずお読みください)
・前日には全ての材料や仕込み等の準備をしておりますので、前日、当日のキャンセルは受講料の100%をキャンセル料として頂いております。実際は、前日よりかなり前から大半は準備しております。
現在のところ上記以外はキャンセル料は頂いておりませんが、なるべく早めにお知らせ頂けると助かります。
何卒ご理解、ご協力のほど、よろしくお願い致します。
※注意事項(必ずお読みください)
・新型コロナウイルスの感染状況により、試食を中止する場合もございます。予めご了承下さいませ。
またレッスンは換気をしながら行いますので暖かい服装でお越し下さいませ。
【2月スケジュール】
1日(火)あこ酵母(残席1名)
3日(木)あこ酵母(満席)
5日(土)あこ酵母(満席)
8日(火)JHBSコース(受付終了)
9日(水)あこ酵母(満席)
10日(木)あこ酵母(残席1名)
11日(金・祝)特別講習①(残席1名)
12日(土)あこ酵母(満席)
14日(月)特別講習②(満席)
15日(火)JHBSコース(受付終了)
16日(水)あこ酵母(満席)
17日(木)特別講習(満席)
18日(金)洋菓子コース(受付終了)
19日(土)JHBSコース(受付終了)
21日(月)JHBSコース(受付終了)
22日(火)あこ酵母(残席3名)
24日(木)洋菓子コース(受付終了)
25日(金)特別講習①(残席2名)
26日(土)あこ酵母(残席2名)
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。