今月のあこ酵母レッスン「おさつデニッシュ」と発酵の間に作る「ロッシェ プラリネ」♪
どちらもオススメのメニューです。
受講されて早くもご自宅で作って下さっている方もいらっしゃり大変嬉しく思ってます
チョコはバレンタインのラッピングをしてお持ち帰り頂いております。
実家の父親が、あこのクロワッサンやらデニッシュをとにかく気に入っていて、今回のデニッシュも毎朝焼き戻してコーヒーと一緒に朝食を楽しんでいるそうです。 優雅なことで羨ましい限り(^-^;
一方、娘の私はというと立てったままお茶をがぶ飲みして立てったままヨーグルトを流し込んで朝食終了です
チョコは年末にたくさん作って実家に持って行ったのですが、甥っ子くんが1個食べて止まらなくなってしまいお母さんから「ちょっとさすがに食べ過ぎ~。鼻血出るよ~。」って注意されてました。
こんな感じで、どちらも身内にとっても好評です
タイトルにありました「お知らせ」ですが、先日より新型コロナウイルス感染状況が県内でも急速に拡大しているため本日より試食は中止とさせて頂いております。
今後のことは感染状況や社会情勢などをみながら判断していきたいと思います。現段階ではレッスンは予定通りです。
レッスンを中止しなければならない状況と判断した場合は、こちらからご連絡致します。
寒い時期ですが、エアコン2台を稼働させて、傍に石油ストーブを置いた状態で常時換気をしながらレッスンをしております。暖かくしてお越し下さいませ。
・1月のレッスンは全て満席となりました。
・2月のレッスン予定・メニューはこちら
※キャンセルについて(必ずお読みください)
・前日には全ての材料や仕込み等の準備をしておりますので、前日、当日のキャンセルは受講料の100%をキャンセル料として頂いております。実際は、前日よりかなり前から大半は準備しております。
現在のところ上記以外はキャンセル料は頂いておりませんが、なるべく早めにお知らせ頂けると助かります。
何卒ご理解、ご協力のほど、よろしくお願い致します。
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。