昨日は今年の焼き納めレッスンでした。
もちろん、あこ酵母で
今月のメニューはみなさん受講済みだったので過去のメニュー「クグロフマロン」を♪
断面が見えませんが、中に大粒の栗の渋皮煮がごろっと入ってます。
とにかくとっても上品なお味で、我が家も大好きなパンです
以前のレッスン以来、よく作ってるという方もたくさんいらっしゃいます。
昨日は発酵の合間でケーキレッスンを挟んで「ルレ オ キャラメル」も作りました。
こちらはアーモンドプードルがたくさん入ったコックリした生地で、今の時期にピッタリなケーキです。
皆さん、綺麗に仕上がりました
昨日はレッスン後、今年最後の税理士さんとのミーティング。
帰宅してご飯が終わったらエプロンのまま眠ってしまってました。
今日から休みとは言っても仕事はたくさんあるので毎日仕事と家事で終わりそうですが、予約をしていたCDが届くので「聴きながら世界に浸って満喫するわ。」って主人に言ったら「あれシングルやろ?浸るとか言うてもすぐ終わるぞ。」って(笑)
「そんなん言わんといてよ~(笑)気持ちやん、気持ち。雰囲気よ、雰囲気。」
今年も最後まですれ違いの我が家です
今年はコロナで急遽レッスンをお休みしたりとご迷惑をお掛けしたこともありましたが、どんな時も温かく支えて下さり皆さまには感謝しかありません。
一年間、本当に有難うございました。
来年も宜しくお願い致します。
皆様、どうぞよいお年をお迎えください。
・1月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。