1月のレッスンのご案内です。

 

《あこ天然酵母レッスン》

「おさつデニッシュ」

・いつも寒い時期になるとデニッシュをお伝えしているのですが、今回はさつまいもを使ったデニッシュです。

さつまいものペーストを使って作るフィリングをデニッシュ生地の中に包み込んで焼き上げます。

サックサクのあこ酵母の生地に、優しい味のさつまいも、最強コンビです。

 

 

発酵の合間に、ケーキレッスンメニュー「ロッシェ・プラリネ」を作ります。

こちらは、お箱をご用意致しますので素敵にラッピングしてお持ち帰り頂きます。(試食別)

厳選したとにかくハイクオリティの材料ばかりを使ったセレブさんなチョコです。

 

 

受講料¥5,500(税別)

(パンの持ち帰り、チョコの持ち帰り、各レシピ、ラッピング付き)

※持ち帰り生地はありません

 

《特別講習》・・・ケーキとパンのレッスンです

・ケーキは昨年からリクエストの多かった「フルール(苺のショートケーキ)」です。(サイズは12cm)

待ちわびていた苺の時期到来で、ようやく登場! このケーキの生地は、冷蔵してもしっとりフワッと感がキープしてくれる優れものレシピです。3色のクリームで素敵にデコレーションします。

 

 

 

イーストパンは「チーズとベーコンのしっとりフォカッチャ」です。

大きく、ど~んと1個。これがもう、美味しくて。もちろん1カットでは足りません。

簡単にできるのも嬉しいところです。

 

 

受講料¥5,500(税別)

(ケーキ、パンの持ち帰り、各レシピ、ケーキ箱付き)

 

※キャンセルについて

・前日には全ての材料や仕込み等の準備をしておりますので、前日、当日のキャンセルは受講料の100%をキャンセル料として頂いております。実際は、前日よりかなり前から大半は準備しております。

現在のところ上記以外はキャンセル料は頂いておりませんが、なるべく早めにお知らせ頂けると助かります。

何卒ご理解、ご協力のほど、よろしくお願い致します。

 

【1月スケジュール】

8日(土)あこ酵母(満席)

10日(月)特別講習(満席)

11日(火)あこ酵母(満席)

13日(木)あこ酵母(満席)

14日(金)JHBSコース(受付終了)

15日(土)あこ酵母(満席)

17日(月)特別講習(残席1名

18日(火)洋菓子コース(受付終了)

19日(水)あこ酵母(満席)

20日(木)あこ酵母(満席)

21日(金)特別講習(満席)

22日(土)あこ酵母(満席)

24日(月)JHBSコース(受付終了)

25日(火)洋菓子コース(受付終了)

27日(木)あこ酵母(満席)

29日(土)洋菓子コース

 

・12月レッスンメニュー・日程はこちら

 

 

『パンとお菓子の教室Luce』

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。

こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ

パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。

 

☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。やじるし初めての方へ

 

☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。

公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。

 

☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。

 

☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。

 

☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。

      ご予約、お問合せ

 

☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。

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教室・各レッスンについて