12月のレッスンのご案内です。
《あこ酵母レッスン》
「メイプル胡桃パン」
・メイプルシュガーとメイプルシロップを贅沢に使った生地に、香ばしくローストした胡桃をたっぷり練り込んだパンです。
あこ酵母の醸し出す旨味と、優しい甘さと、ほんのりしたメイプルの風味が、ほっこりした気持ちにさせてくれます♪
扱いやすい生地で、成型も簡単なので、初めての方でもご心配なくご参加下さいませ。
12月のこちらのあこ酵母レッスンですが、持ち帰り生地はなしで、以前からご要望の多かったケーキレッスン「無花果と胡桃のクグロフ」とのコラボレッスンとさせて頂くことと致しました。
見た目はシンプルですが、贅沢すぎて怖いくらいの無花果のペーストをた~~~っぷり練り込んだ生地です。
お一人一台お作り頂いて、可愛いクリスマスのラッピングでお持ち帰り頂きます。
受講料¥5,500(税別)
(パンの持ち帰り、ケーキの持ち帰り、パンとケーキのレシピ、ラッピング付き)
※キャンセルについて
・前日には全ての材料や仕込み等の準備をしておりますので、前日、当日のキャンセルは受講料の100%をキャンセル料として頂いております。実際は、前日よりかなり前から大半は準備しております。
現在のところ上記以外はキャンセル料は頂いておりませんが、なるべく早めにお知らせ頂けると助かります。
何卒ご理解、ご協力のほど、よろしくお願い致します。
《クリスマスケーキレッスン》
・フランボワーズの風味の生地に、マスカルポーネを使ったクリーム、中には苺をサンドしたこれまた贅沢な可愛いクリスマスケーキです。
オーナメントもクリスマスケーキ箱も付いたお得なレッスンです。
皆さんでクリスマスを味わいながら楽しく作れたらと思います
※材料等の発注の関係でお申し込みの締め切りを11月25日までとさせて頂きます。
そのため大変申し訳ないのですが、11月25日以降のキャンセルにつきましてはレッスン料の100%をキャンセル料として頂くようになりますが、取りに来られる方は、こちらでケーキをお作りしておきます。
受講料¥3,800(税別)
(ケーキの持ち帰り、レシピ、オーナメント、ケーキ箱付き)
【12月スケジュール】
1日(水)JHBSコース(受付終了)
2日(木)あこ酵母(満席)
3日(金)あこ酵母(満席)
4日(土)あこ酵母(満席)
6日(月)JHBSコース(受付終了)
7日(火)JHBSコース(受付終了)
8日(水)あこ酵母(満席)
9日(木)JHBSコース(受付終了)
10日(金)クリスマスケーキ(満席)
11日(土)あこ酵母(満席)
14日(火)あこ酵母(満席)
16日(木)あこ酵母(満席)
18日(土)クリスマスケーキ(満席)
21日(火)あこ酵母(満席)
22日(水)クリスマスケーキ(満席)
23日(木)クリスマスケーキ(満席)
24日(金)クリスマスケーキ(満席)
25日(土)クリスマスケーキ(満席)
28日(火)あこ酵母(満席)
・11月のレッスンメニュー・日程はこちら
・11月追加レッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。