昨日のブログにアップした「カトルカールタタン」ですが、ご要望を頂き追加でレッスンを開催することとなりました。
紅玉を丸々2個使ったお菓子です。
もちろんカラメルソースも手作りします。
シナモンがしっかり効いた生地と紅玉、カラメルとが三位一体となって相性抜群です♪
昨年は、紅玉を使ったカーディナルシュニッテンを午後からみんなで皮を剥き剥きしながら作ったのが懐かしいです。
あれからもう一年。
今年はこちらで
日程が限られてしまいますが、この時期しか味わえないお菓子なので是非たくさんのご参加をお待ちしております。
どなたでもお気軽にお問合せ下さいませ。
・11月2日(火)14:00~ (残席1名)
・11月4日(木)14:30~ (満席)
・11月10日(水)14:30~(残席2名)
・11月15日(月)14:00~(満席)
・11月16日(火)14:30~(満席)
受講料¥3,300(税込) お持ち帰り箱、レシピ、試食、込み
・すぐに型から取り出せないため、15cmのデコ型をご持参ください。お持ちでない方はお申し込み時にその旨お知らせください。
・11月のレッスン予定はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。