今週は、日替わりで色々なメニューのレッスンが続きました
月曜日、午後の部で作った「アップルストゥルーデル」は、昨年盛り上がったレッスンですが今年も急遽、一日限定で開講しました
甘酸っぱい紅玉と、あっさりした生地、熱々にバニラアイス
今日もスーパーで紅玉を見かけたので、まだ少し楽しめそうです
もちろん買いました♪
毎年どれだけ買ってるのだろう(^-^;
昨日は、今年初めてのクリスマスケーキレッスンでした
一見、普通の苺のデコレーションケーキのように見えますが、いやいや、これがとにかく贅沢三昧なケーキでして、お味もいうことなしです!
昨夜の我が家の夜お茶で、主人に出したら「We wish a merry christmas, we wish a merry christmas, we wish a merry christmas and happy ner year♪」って歌ってから「いただきま~す」と言ってパクパク。「美味しいわこれ~」と喜んで食べてました。。。(笑)
・1月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。