今月最初のあこ酵母レッスンでした♪
毎年、レッスンしているあこ酵母のシュトレン、今年は一日限定でのレッスン。
かなり前からご予約頂いていて、シュトレンと今月のメニュー「メイプル胡桃パン」とのダブルレッスンでした。
シュトレンは、毎年食べても全然飽きない、どころか、「やっぱり美味しい、やっぱりこれ!」といまだに感激しながら食べてる食いしん坊な我が家
今月のメイプル胡桃パンも、味わい深く、優しい風味、優しい甘さがほっこりする美味しさです。
あこパンを食べると、不思議と落ち着くなぁ~ってゆっくり味わって余韻に浸りたくなるのですが、そこまでの時間が残念ながらなくて、まったり時間はお正月にとっておくとします。
発酵の合間で作る「無花果と胡桃のクグロフ」はケーキレッスンメニューなのですが、クリスマスの時期のお菓子なイメージなので、あこパンとダブルレッスンです。
たっぷりな無花果のペーストがふんだんに入った贅沢なクグロフです。
お一人一台お作り頂いて、クリスマスのラッピングをしてお持ち帰り頂きます。
1月のレッスンの日程ですが、コースレッスンのクラスの予定が全て決まりましたので、あこ酵母レッスンの日程1/7(金)を追加致しました。
1月も、あこ酵母パンとケーキレッスンメニューのダブルレッスンですが、ケーキはバレンタイン直前ということでとっても美味しいチョコをお伝え致します。お店のような、いや、デパートに売ってるようなリッチな本格的なお味のチョコレートです。
もちろんお持ち帰りもあります♪
是非、ご参加お待ちしております。
・1月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。