今日はあこ酵母レッスンでした♪
このところで朝起きた時の気温が一番低くて、発酵もゆっくりになってきました(^-^)
今月はとても扱いやすい生地の「五穀あんぱん」です。
レッスンではあんぱんですが、この生地で五穀チーズにしてもいいですし、丸パンやコッペパンにして野菜やハムを挟んで食べても美味しいです
上品で、旨味ギュッ、なパンです
今週も一週間、本当にあっという間でした。
あれこれ、色々とすることが山積みで、今日はこれから、来月1回だけレッスンするシュトーレンの試食分を作ります。
出来上がるのは夜中ごろ。。。
合間で事務をしながら。。。
合間でお菓子をつまみながら(^-^;
ではでは皆さま、素敵な週末をお過ごし下さい
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『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
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