昨日は税理士の先生とアポの日で、帰りも遅くてグッタリでした
何もできないし、何もやりたくない、そんな疲れた夜でした。
先月、最後の土曜日は密かにアップしてなかったケーキのレッスンがありました。
昨年からずっと希望されていたタルトなのですが、1年待ちに待ってのレッスンでした
『アントルメ・アナナス・ココ』
パイナップルとココナッツのタルトです
私も久しぶりだったのですが、やっぱり美味しいこのタルト!!
2~3日経ってもサックリ感があって、味も馴染んで美味しかったです
見た目もかわいくて、写真がないのですが断面はパイナップルのコンポートにムースにと、美味しい層になってます
さて、10月のレッスンについてアナウンスです☆
・10/13(水)あこ酵母レッスン、キャンセルがあり3席ほど残席がございます。と~ってもおススメなメニューですので、是非ご参加お待ちしております。
・10/19(火)14:00~ 特別講習(午後からとなる為10月のケーキのみ)のレッスンを開講することとなりました。あと2名様可能ですので、こちらも是非ご参加お待ちしております。
・10月のレッスンメニュー・日程はこちら
※キャンセルについて
・前日には全ての材料や仕込み等の準備をしておりますので、前日、当日のキャンセルは受講料の100%をキャンセル料として頂いております。実際は、前日よりかなり前から大半は準備しております。
現在のところ上記以外はキャンセル料は頂いておりませんが、なるべく早めにお知らせ頂けると助かります。
何卒ご理解、ご協力のほど、よろしくお願い致します。
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。