☆9月前半で感染拡大の為、ご受講できなかった方、9月13日より再開し、日程も増やしており残席もまだございますので是非ご検討下さいませ。
~~~10月のレッスンのご案内です~~~
《あこ酵母レッスン》
「柚子リング」
・2~3日経ってもそのまま食べれるくらいしっとり柔らかく、ほんのり優しい甘さの生地に、たっぷりの柚子ピールが入ったパンです。
今回はリング状でかわいく焼き上げます。
このパン、私は禁断症状が出るくらいはまってしまって、スルスルいくらでも食べれるので、ちょっと太ってしまいました
お見逃しなく、なメニューです
発酵中に簡単なお菓子も作ってお持ち帰り頂きます。
受講料¥4,000(税別)
(パン、お菓子の持ち帰り、復習用生地の持ち帰り、パンとお菓子のレシピ付き)
《ケーキとイーストパンの特別講習》
・ケーキは「和栗と黒すぐりのタルト」です。
12cmと小ぶりながらも、和栗のペーストをたっぷりと使ったムースに、カシスのムースの2層になっていて、中には栗渋皮煮も忍ばせるという、と~~~っても贅沢なタルトです。
こちらのタルトの合間で作るイーストパンは「サンツヘルンフェン」です。
見た目はシンプルですが、卵と牛乳、バターたっぷりで仕込んだ贅沢パンです。
憧れのこの成型、みんなですると楽しいので、一緒に練習しましょう!
受講料¥5,500(税別)
(ケーキ1台・パンの持ち帰り、ケーキとパンのレシピ、ケーキ箱付き)
※キャンセルについて
・前日には全ての材料や仕込み等の準備をしておりますので、前日、当日のキャンセルは受講料の100%をキャンセル料として頂いております。実際は、前日よりかなり前から大半は準備しております。
現在のところ上記以外はキャンセル料は頂いておりませんが、なるべく早めにお知らせ頂けると助かります。
何卒ご理解、ご協力のほど、よろしくお願い致します。
【10月スケジュール】
※残席のある日程、内容が空欄となっている日程はどなたでもご受講頂けます。
内容が空欄になっている日付は、あこ酵母または特別講習いずれかご希望の内容をお選び頂けます。
2日(土)あこ酵母(満席)
4日(月)あこ酵母(満席)
12日(火)特別講習(満席)
13日(水)あこ酵母(残席2名)
14日(木)あこ酵母「ナン」(満席)
15日(金)JHBSコース(受付終了)
16日(土)あこ酵母(満席)
18日(月)特別講習(満席)
19日(火)午前:JHBSコース(受付終了)
14時:特別講習「和栗と黒すぐりのタルト」(残席2名)
20日(水)あこ酵母(満席)
21日(木)JHBSコース(受付終了)
22日(金)あこ酵母(満席)
23日(土)洋菓子コース(受付終了)
25日(月)JHBSコース(受付終了)
26日(火)洋菓子コース(受付終了)
27日(水)洋菓子コース(受付終了)
28日(木)特別講習(満席)
30日(土)あこ酵母(満席)
・9月のレッスン予定はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。