今日は、今月初のあこ酵母レッスンでした(^-^)
今月のメニューは「ずんだチーズ」
チーズだけでもよし、小倉あんでもよし、ずんだ×求肥でもよし、色々と楽しめる生地です。
レッスンでは、小倉あんも用意しており、お好きなものを包んで頂いております
写真の黒ゴマがついてるのは小倉あんバージョンです(^-^)
お菓子は冷やして食べる「サブレシトロン」
この時期にピッタリのお菓子です。
た~っくさん焼き上がったのをラッピングしてお持ち帰り頂いてます
こちらのレッスン、7/10(土)に1名様空きができましたので、急募致します!!
人気の土曜日枠ですので、お早めにお申し込み下さいませ。
他の日程にも残りわずかですが残席ございますので、是非ご参加お待ちしております(^-^)
☆7月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。