7月のレッスンのご案内です。
《あこ酵母レッスン》
・「ずんだチーズ」・・・昨年からチクエストがあったパンですが、改良を重ねてようやく登場です
今回はしっとりした生地で平焼きに焼き上げます。
ずんだ餡にクリームチーズがクセになる美味しさで、昨年ずんだ餡の消費のために作ってみたのですがとても好評でした。
チーズの代わりに求肥でもバッチリです
季節ものの餡なので、是非この時期に味わって頂けたら嬉しいです♪
初めての方でもお気軽にご参加下さい(^-^)
☆発酵中に簡単なお菓子も作ってお持ち帰り頂きます。
受講料¥4,000(税別)
(パン、お菓子の持ち帰り、復習用パン生地の持ち帰り、パンとお菓子のレシピ付き)
《Cake&Bread特別講習》
・「ピスターシュ オランジュ」・・・贅沢ピスタチオペーストを使ったロールケーキです。爽やかなクレームオランジュを巻き込んで暑い時期でもさっぱり頂けます。
・「レーズンもっち」・・・湯種を使ったイーストパンです。豆乳仕込みの生地で、とにかくしっとり、もっちり!
レーズン嫌いの夫からもお墨付きを頂き、これは是非お伝えしなければと、今回ご案内することとなりました。
ロールケーキの合間で同時に作っていきます。
※特別講習は通常平日のみですが今回は土曜日も1枠設けております。
初めての方でもお気軽にご参加下さい。
講習料¥5,500(税別)
(ケーキとパンの持ち帰り、ケーキとパンのレシピ、ケーキ箱付き)
【7月スケジュール】
2日(金)特別講習(満席)
3日(土)あこ酵母(満席)
5日(月)あこ酵母(満席)
6日(火)あこ酵母(満席)
7日(水)洋菓子コース(受付終了)
8日(木)特別講習(満席)
10日(土)あこ酵母(残席1名)
12日(月)あこ酵母(満席)
13日(火)JHBSコース(受付終了)
14日(水)特別講習(満席)
16日(金)JHBSコース(受付終了)
17日(土)特別講習(満席)
19日(月)特別講習(満席)
20日(火)あこ酵母(残席2名)
21日(水)特別講習(満席)
22日(木)あこ酵母(満席)
26日(月)JHBSコース(受付終了)
27日(火)あこ酵母(残席2名)
30日(金)あこ酵母(満席)
31日(土)JHBSコース(受付終了)
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。