昨日からすごい強風で、我が家の庭は落ち葉のたまり場になってしまってます
また掃除しなきゃです。
毎年GWにレッスンにご参加下さっている生徒様、もう今年で何年目になるかな。
今年はお休みしようかと思ったりもしていたのですが、もうずっと毎年来て下さっているので昨日はレッスンを開催しました。
ロールケーキ「メープルフロマージュ」。
ベテラン組さんだったので、これ一種類では少し物足りないくらいでしたね(^-^;
でも皆さん、とても気に入って下さいました
オーガニックのメープルシロップをふんだんに使ってます!
写真、中は見えてないですが、2種類のクリームを巻き込むちょっぴり手の込んだロールケーキです。
苺が映えて見た目も綺麗です
我が家のミントが元気に育ってきたので、ミントも飾ってみました(^-^)
どこにも行けないGWですが、少しの時間ですが皆さまとご一緒できて感謝でした
今日から教室はGW休暇ですが、山のようにあるお仕事を少しでも消化しないといけないので、ひたすらお仕事と家事で終わりそうです
皆さま、よい休日をお過ごし下さい
・5月のレッスンメニュー・日程はこちらです
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。