ここ数日暖かい日が続いてますが、花粉が。。。
これまで比較的軽かったのに、今年は大分反応してしまってます
写真は、JHBSの新メニュー「ほうじ茶あんぱん」レッスンです♪
昨年、既に習っているクラスもたくさんあるのですが、皆さまご自宅でもよく作られているみたいで大変好評です
ほうじ茶の風味がすごくしっかりしていて、中も贅沢に立派な金時豆が5粒もほうじ茶の餡子と一緒に入ってます
私も大好きなパンです
今日は久しぶりに愛しの甥っ子くんからLINEがきました
明日、テストだそうで頑張りまーすと。
毎回のことながら今日も大好きモード出しまくりでマークをたくさん送っておきました(笑)
昨日、テレビで〇〇できるお弁当箱が昨年からすごく売れているというクイズがあって、主人が「しゃぶしゃぶ~!!」って張り切って参加しておりました。。。
もちろん不正解でしたけど(笑)
(因みに答えは「炊飯できる。」でした)
しゃぶしゃぶ食べたかったのかなぁ、また寒くなるみたいなのでお鍋しようかな(^-^)
・3月のレッスンメニュー・日程はこちらです
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。