今年は比較的、順調に更新していたブログですが、このところすっかり時間がなくて久しぶりになってしまいました
1週間、ずう~っと日付が変わらない内に寝られることはなく、土曜日の昨日も2時就寝。
今日も一日仕事をしてます。。。
そんなこんなで、レッスンの写真が溜まっていて何を掲載したらいいのやら(笑)
まあでも、まずは今月のあこ酵母レッスンですね☆
上手にロールパンの成形をされて、断面もかわいく出てます
上にちょこんとのっているお塩もかわいぃ~
なんか自分で作ると、何もかもがかわいく見えますね(^-^;
発酵に合間で作るお菓子は「黒豆のスリムパウンドケーキ」です♪
こちらは各自、好みのラッピングをして頂いてお持ち帰りです
今月の特別講習も、最後にお作り頂いたチョコとパイをラッピングしてお持ち帰り頂いております
さて、今日はこれからまだまだ仕事が残ってます!
何時に寝れるかな
頂いた美味しそうなバレンタインチョコを食べながら頑張ります
・2月のレッスンメニュー・日程はこちらです↓
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。