2月のレッスンのご案内です

 

※新型コロナウイルスの感染状況により、レッスンを中止、延期する場合もございます。

 

《あこ酵母レッスン》

・あこ酵母レッスンは「塩バター餡ロール」です!!

ネーミング通りのパンですが、単なる塩パン+餡という組み合わせでなく、そこにあこ酵母の旨味が加わる事でもうたまらない美味しさになりますニコニコ

しかも複雑な要素もなく作りやすいので、きっとご自宅でもリピして頂けると思います。

寒い時期に、温かい飲み物のおともに最強ですドキドキ

発酵の合間にお菓子も作ってお持ち帰り頂きます♪

レッスン時間は3時間前後を予定しております。

 

受講料¥4,000(税別)

(パン・お菓子の持ち帰り、持ち帰り生地、レシピ付き)

 

 

《特別講習》

・バレンタイン月間ということで、とびっきり美味しいチョコレート「インゴットショコラ」をご案内致しますラブラブ

美味しすぎて待ちきれず、すでに受講済みのクラスもいくつかあるくらい大絶賛、大好評のショコラです!!

贅沢な材料しか使わないこちらのショコラ、プレゼント用に、自分用に(^-^)

これは絶対に食べて欲しいです、是非この機会にご受講下さいませ。

また、こちらのレッスンではシートバターを使ったとっても簡単な2種類のパイ「アーモンドスティックパイ&シナモンロールパイ」も同時に作ります(^-^)

パイってこんなに簡単に、こんなに美味しく作れるのかと思うくらいお手軽で、お味は本格派。

楽しみにしていて下さいね音譜

レッスン時間は2時間程度を予定しております。

 

受講料¥5,500(税別)

(チョコ、パイ2種お持ち帰り、レシピ、ラッピング付き)

 

 

 

《重要:2月のレッスンについて、必ずお読みください》

・2月のレッスンは新型コロナウイルスの感染拡大に伴い試食は中止に致します。

・県内の感染状況によってはレッスンを中止することが考えられますのでご了承下さい。(その際はブログ、個人的にご連絡いたします)

・1レッスンの人数を減らして行います。

・緊急事態宣言が発令されている地域、また感染拡大地域に行かれた方は2週間空けてご参加下さい。

・体調の悪い方、発熱(37度以上)のある方はご遠慮下さい。

・必ず、玄関で手指消毒を行い、入室後、支度が整いましたら、しっかり手洗いをお願い致します。

・常時マスクの着用をお願い致します。

・換気をしながら行いますので(エアコン、石油ストーブは使用します)、暖かくしてお越し下さい。

・材料等、全ての準備は手袋を着用して行っております。

・ご自分のお作りになるものは、他の方が触れることのないようにご準備致します。

・レッスン中、適宜手洗いをお願い致します。

 

このような時ですので、たくさんお願いがあり申し訳ないのですが、皆さまの健康を第一に、その日ご参加される方のためだけではなく、次の日にご参加下さる方のためにも、玄関での手指消毒、手洗いの徹底を何卒宜しくお願い致します。

 

【キャンセルについて】

・前日には全ての材料、また仕込み等準備しておりますので、前日、当日キャンセルにつきましてはレッスン料の100%をキャンセル料として頂いております。何卒ご理解のほど宜しくお願い致します。

 

【2月スケジュール】

※内容が空欄の日付は、あこ酵母か特別講習かお選び頂けます。また残席のある日程も全てご予約可能です。

2日(火)JHBSコース(受付終了)

3日(水)あこ酵母(満席)

4日(木)あこ酵母(満席)

5日(金)10:00特別講習(残席2名

      13:30特別講習(満席)

6日(土)あこ酵母(満席)

8日(月)あこ酵母(満席)

10日(水)特別講習(満席)

11日(木)特別講習(満席)

12日(金)あこ酵母(満席)

13日(土)JHBSコース(受付終了)

15日(月)10:00特別講習(満席)

16日(火)JHBSコース(受付終了)

17日(水)JHBSコース(受付終了)

18日(木)あこ酵母(満席)

20日(土)JHBSコース(受付終了)

23日(火)JHBSコース(受付終了)

25日(木)あこ酵母(残席1名

26日(金)特別講習14:00(満席)

27日(金)あこ酵母(満席)

 

☆何か分からないことや時間のご相談などございましたらお気軽にお問合せ下さいませニコニコ

 

 

『パンとお菓子の教室Luce』

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。

こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ

パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。

 

☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。やじるし初めての方へ

 

☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。

公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。

 

☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。

 

☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。

 

☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。

      ご予約、お問合せ

 

☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。

 ↓↓↓

教室・各レッスンについて