昨日も一昨日も、事務仕事に追われて深夜2時までお仕事してました
やってもやってもまだ終わりません。。。(^-^;
来月のあこ酵母レッスンメニュー、まだまだ上を目指して試行錯誤を繰り返してます!
試作は数回で、もう直すとこないなってくらい完璧に仕上がることもあれば、これはまだもっと美味しくなる余地があると感じると、睡眠時間を削ってでも試作をして納得いくまで続けます。
酵母さんが頑張ってお仕事してくれるので、私も、もっと、もっと、もっと、美味しくなるところを目指して!!
こんな感じで↓
袋に入れて、どちらがどの配合か分かる様にⒶⒷって書いておくのですが、夜、主人が見つけて「ん?これ格付け?」って。。。
ほんだらGACKT呼んでこないかんやん(笑)
そんな感じで試食会が始まります
来月は、あんこの1種類を予定していたのですが、キャラメルも登場することになり2種類作ることにしました
来月のあこ酵母レッスンの時に作るお菓子メニューは「黒豆のスリムパウンド」です
程よくラムの風味が効いた黒豆入りのパウンドケーキです(^-^)
明日はレッスンが終わって、シールの打ち合わせへ
今のとこ、ほとんどデザイン担当さんと主人が段取りをしてくれてるので本当に有難いです
二人とも、言い出しておいて細かいことになると「え~、分からん。どうしたらえん?」って言いだす私の性格をよく知ってくれているので(笑)
楽しみです
・2月のレッスンメニュー・日程はこちらです↓
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。