夕方、一度座るともう動けなくなる~
しないといけないこと山のようにあるのに、気持ちばかりが焦って体が動きません
JHBSファミリーコースのメニューにはなかった、現在レッスンしている上級アドバンストコースに登場する「まめあん」(^-^)
こしあんと黒ゴマの生地に、あんこと豆をたくさん包んで可愛い焼成ケースで焼き上げるパンです
仕事から帰ってきた主人がご飯を食べて、一瞬で1個完食
これ美味しい、と喜んでました(^-^;
いつもご飯の洗い物が終わる頃、もしくは終わってやれやれと思って座ると「ラストオーダーのコーヒーセットケーキ付お願いします!」とオーダーが入るので、「今日は早めに閉店します。」と言っておきました(^-^)
「我が家も時短営業か、そしたらもう注文しよかな。」と早めのオーダーが入りました
今日の夜お茶タイムは、年末に頂いたスターバックスの東京ロースト。
主人には大人の味だったようです(笑)
今日はあと一つだけ頑張らないと。。。
寝る前に仕込みです
・1月のレッスンメニュー・日程はこちらです↓
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。