今年もあこ酵母からレッスンスタートしました
今月は「デニッシュ食パン」(^-^)
翌日、翌々日でも変わらない美味しさで、トーストするとサックリ美味しいデニッシュ食パンです♪
綺麗に焼き上がりました
今日はデニッシュ食パンからの、新春福笑い大会となり、今日イチの盛り上がりをみせました(笑)
この謎の大会は、年末に頂いた福笑いサブレで急遽開催となり童心に戻ってみんなで楽しみました
今月のあこ酵母レッスンでは、ケーキレッスンメニューの「パイナップルケーキ」も合間で作ります
パイナップルケーキレッスンをするにあたって、一口にパイナップルケーキと言っても、色々な食感、味のものがあり、なかなか奥深いもんなんだなぁと勉強になりました!
お店で売っているようにラッピングをしてお持ち帰り頂きます
今日は、新年最初のレッスンにご参加下さり本当に有難うございました
まだ福笑いの余韻に浸っております(笑)
さ、今年も頑張ります
皆さま、宜しくお願い致します。
・1月のレッスンメニュー・日程はこちらです↓
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。