昨日から、レッスンの試作やら準備やらお仕事開始しました(^-^)
事務もしたかったのに、そこまで手が回らず。。。
今年も早速時間が足りなくなってます(笑)
写真はあこ酵母「ハートのショコラパン」です
コロナでなるべく出かけたくないし、年末に実家でもらった食材もたくさんあったので3日間、買い物に行かずに過ごしてました
昨日は鰤の照り焼き(母が捌いて切り身にしてくれてたので)にしました
私は魚を捌いてるところを見ると食べれないので、主人だけ。
鰤も色々ありますが、主人曰くこの鰤が一番美味しいらしく、美味しすぎて食べるとお花畑が咲くほどだそうです(笑)
もうすぐあこさんの一次発酵が終わりそうなのでこれから作ります
・1月のレッスンメニュー・日程はこちらです↓
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。