お仕事お休みの今日は、家のことを色々して、少しゆっくりしたいな、今日は何も作らない、と思っていたのですが。。。
お昼過ぎ、気づいたらパン生地を捏ねていました
先日から、あこ酵母で作りたいなぁと思っていた高加水パン(^-^)
ノーベンチで最終発酵も不要なので、楽と言えば楽、でも生地の扱いは大変です(^-^;
さっき焼き上がった焼きたてを、こんな時間なのにと多少の罪悪感を感じつつパクリ
「うんっ。これ美味しい。」と罪悪感を忘れ1個食べてしまいました。
夕方、主人に「最近、食いしん坊やなぁ。」って言われたとこなのに。。。
これ、また作ろー♪
で、話は変わって。。。
もうすぐ12月なので、そろそろクリスマスっぽくしたいなぁと思ってサンタを出そうと思っていた矢先、ま、ま、まさかのこんなものが飾られてました
えーーーーーーっ
「こ、これ、いるん?」って聞いたら「いる!」って即答。
。。。。。
いるんかぁ。。。
・12月のレッスンメニュー・日程はこちらです↓
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
初めてあこ酵母のパンを食べた日に一度で気に入り、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
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