慌ただしい一週間を終え日曜日。
今日は、まったりのんびり過ごしたかったのですが、相変わらずゆっくりする暇もなく、家事をして、スーパーに行って、事務仕事をして、レッスンの見直し、試作をして、オーブンの掃除と床の拭き掃除を終え、ようやくPCの前に座りました
今日はこれでもまだ早い方(^-^;
でも疲れたな~。
しかし。。。まだパンが焼き上がるのを待ってます。
予定では、まだ2つ3つしなければならないことがあったのですができずじまいです
明日があるさ
さて、先週のレッスン、特別講習あり、洋菓子コースあり、緊急開催のアップルストュルーデルあり、JHBSコースあり、な怒涛の一週間でした。
今月の特別講習の「キャラメルモカロール」は大好評で、早くもご自宅で作って下さっている方もいらっしゃいます
ご家族にも喜んで頂いたとラインもたくさん頂いて嬉しい限りです
特別講習の「パンコカーダ」は、中に入れるココナッツのフィリングがとても美味しくてパン生地とも合います!
1つじゃ足りないくらい美味しくて、こちらもまた喜んで頂いてます♪
洋菓子コースの「シューアラクレーム」(*^-^*)
エクレールも作ったのに写真撮り忘れ
どちらも最高のクリームを作って絞り込み、絶品です
あこ酵母の食パン2斤×2本(^-^)
最強の食パンです!
あ、これは我が家用に焼いたものです。
忘れちゃいけないこちら
大、大、大、大、大好評の「アップルストュルーデル」。
初めて私がこれを食べた時の感想「こんな美味しいりんごのお菓子があるのかぁーーーー!!!」って思ったくらい衝撃の美味しさでした(^-^)
受講された皆様にも、めちゃめちゃ好評です
こちらの講座は全て満席となりましたが、ご希望がありましたら19日(金)14:00~のみ開講できますのでお早めにご連絡下さいませ。
・11月、12月のレッスンメニュー・日程はこちらです↓
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
初めてあこ酵母のパンを食べた日に一度で気に入り、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。