今日は大分寒さを感じる一日でした
着るものとか、お部屋の温度調節とか、ビミョ~な感じで悩ましいとこです。
先日、あこ酵母のデニッシュ食パンを焼きました
この時期になってくると、こういうパンが恋しくなってきます(^-^)
夜遅く焼き上がったのですが、焼きたてのカリッとを味わえるうちにとちょこっとだけ食べちゃいました。
主人と一日一切れずつ食べてます。
パウンド型で焼いてるのですが、私的にはこのサイズのデニッシュ食パンがちょうどよくて。
まだ私が実家にいた頃、父が毎朝の朝食で食パンの耳を食べず、そのうえ少食なので白い生地を少しかじって残すという、母を悩ませることがあり、母は小さ目サイズのデニッシュ食パンなら全部食べるだろうと作戦を立て、作戦大成功したわけなのですが、そのパンと同じサイズです(笑)
そんな父も、今はあこ酵母の食パンを耳まで食べて、他のは食べれないと、すっかりあこの虜です
先週の実家行きのあこ酵母の食パン
おうちパンその②は旬の紅玉を使った「タルト リュスティック」
生クリームたっぷりのアパレイユに、はちみつバターでソテーしたりんごを入れて焼きます♪
紅玉うまうま~
カロリーを考えると躊躇してしまうも、いざ食べると1個ペロッと食べてしまうお菓子のようなパンです(^-^)
これからの時期、運動必須ですね
今月のレッスン、あこ酵母も特別講習も好評開催中です。
家のパンを紹介してる場合じゃないですね(笑)
そちらのレッスンレポも書かないと(^-^;
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『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
初めてあこ酵母のパンを食べた日に一度で気に入り、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
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