すっかり涼しくなってきたのですが、夏向きのタルト「アントルメ・アナナス・ココ」♪
パイナップルたっぷりで、ほんのりココナッツ風味のタルトです(^-^)
土曜日のレッスンでみんなで食べました
すごく美味しいと言ってもらえて、思ってた以上に好評でした
これはまた来年ですね(^-^;
昨日、我が家に3台目の冷蔵庫がやってきました
夫は「三代目J SOUL BROTHERS やね~」とはしゃいでました(笑)
材料などの保管が随分楽になります!!
話がそれましたが。。。
こちらは「パン・コカーダ」です↓
こちらもココナッツ使用ですが、優しいミルキーな甘さがあって、これから温かい紅茶やコーヒーとほっこりタイムにピッタリなので、また近い内に
私的にはとっても気に入っていて、お口に入れると「うわぁ~、ホッとする~、癒される~」そんなパンです(^-^)
今日は、あこ酵母パンを夜焼き
部屋中がいい香りです(^-^)
・10月のレッスンメニュー・日程はこちら日程・メニュー
・9月のレッスンは全て満席となりました。
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
初めてあこ酵母のパンを食べた日に一度で気に入り、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。