10月のレッスンのご案内です。
・10月のあこ酵母レッスンは秋のお茶のおともや、秋の夜長のホッと一息タイムにもピッタリな「カフェマロン」です
美味しいあこ酵母の菓子パン生地の中に入るのは、コーヒー風味の餡子 更にその上には栗の渋皮煮をオン
コーヒーの絶妙なほろ苦さと、餡子の甘味が相まって最高のフィリングになりました。
あこ酵母で作るワンランク上のパン生地に、この組み合わせ~
フィリングはコッペパンにサンドしたり、色々使える有能者です!!
何度も試作して遂にたどり着いた最高の秋のパン、是非この機会にご参加下さいませ(^-^)
※発酵中に持ち帰りの生地を捏ねたり、お菓子も作ってお持ち帰り頂きます
受講料¥4,000(税別)
(パン・お菓子のレシピ、パン・お菓子のお持ち帰り、復習用お持ち帰り生地 付き)
・ケーキ&イーストパン特別講習
とてもリクエストの多かった「バスクチーズケーキ」が遂に登場
プレゼントしても喜ばれること間違いなし、作り方は混ぜて焼くだけなのに、チーズが苦手でも食べちゃいましたという方もいらっしゃるくらい、私と主人もハマりにハマった絶品バスクチーズケーキ、手元に置いておいて活躍すること間違いなしのレシピです
とても簡単なので、イーストパン「胡桃とベーコンのフランスパン」も合間で作ります。
これもまた絶賛好評中です。
10月限りのレッスンメニューです。
是非この機会にご参加下さいませ。
受講料¥5,000(税別)
(ケーキ・パンのレシピ、ケーキとパンのお持ち帰り、ケーキ箱 付き)
10月も引き続き、感染症対策をとりながらのレッスンとなります。
感染症防止の対策、ご協力のお願いについて必ずこちらをご一読下さいませ。→☆
【お知らせ】
・前日には全ての材料、また仕込み等準備しておりますので、前日、当日キャンセルにつきましてはレッスン料の100%をキャンセル料として頂いております。何卒、ご理解のほど宜しくお願い致します。
・持ち帰り生地につきましては、不要の方もレッスン料のお値引きは致しかねますのでご了承下さいませ。
【10月のレッスン日】
※内容が空欄となっている日付、残席がある日付は全てご予約可能です。
※14日あこ酵母「ピロシキ」レッスンは4月に新型コロナウイルスの影響でレッスンを中止にした振替として設定致しました。
ご希望の方はお問合せ下さいませ。
1日(木)あこ酵母(満席)
2日(金)特別講習(満席)
3日(土)あこ酵母(満席)
6日(火)JHBSコース(受付終了)
7日(水)特別講習(満席)
8日(木)特別講習(満席)
9日(金)JHBSコース(受付終了)
10日(土)あこ酵母(満席)
12日(月)あこ酵母(満席)
13日(火)あこ酵母(満席)
14日(水)あこ酵母ピロシキ(満席)
15日(木)特別講習(満席)
17日(土)JHBSコース(受付終了)
20日(火)JHBSコース(受付終了)
21日(水)特別講習(満席)
22日(木)あこ酵母(満席)
23日(金)特別講習(満席)
24日(土)JHBSコース(受付終了)
26日(月)あこ酵母(満席)
27日(火)特別講習(満席)
29日(木)特別講習(満席)
31日(土)特別講習(満席)
・9月のレッスンは全て満席となりました。
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
初めてあこ酵母のパンを食べた日に一度で気に入り、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。