今日はあこ酵母レッスンでした♪

 

今月は「さつまいもベーグル」です。

フィリングがたっぷりで、ケトリングで裂けてしまわないか毎回ドキドキですが、皆さまバッチリでしたグッド!

 

 

お茶と一緒に、昨日焼いたケーキを一緒にラブラブ

同じ形にカットしたケーキ2つをどう置いたらいいのか。。。難しいですねあせる

 

生徒様が持ち帰り生地で焼いたベーグルの写真を送って下さいました(^-^)

驚くほど見事に焼き上がっていて、素晴らしい出来でした!!

 

今日も終始ほっこりしたレッスンで、楽しいひとときでした。

皆さま、今日も貴重な休日にご参加下さいまして有難うございましたドキドキドキドキ

 

我が家の今日の夜お茶タイムコーヒー

夕食後、主人が「ラストオーダーお願いします。バスクとアイスコーヒーのセットで。ストロー付きでね。お腹いっぱいやけど別腹や~。」と、女子みたいなことを言って(笑)

しかもストローいる?(笑)

ストローは在庫が無かったのに今日は買い忘れてしまって、無しで飲んでもらいました(^-^;

明日は忘れないようにしないとあせる

 

・10月のレッスンメニュー・日程はこちら→→日程・メニュー

・9月のレッスンは全て満席となりました。

 

『パンとお菓子の教室Luce』

 

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

初めてあこ酵母のパンを食べた日に一度で気に入り、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。

こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ

パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。

 

☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。やじるし初めての方へ

 

☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。

公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。

 

☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。

 

☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。

 

☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。

      ご予約、お問合せ

 

☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。

 ↓↓↓

教室・各レッスンについて