朝晩、少し涼しくなってきましたね
ブログの更新ができておりませんが、今月も毎日レッスンしております。
下の写真はリクエストレッスンです。この日はチーズをたくさん使いました
JHBSの新メニュー「ブリオッシュショコラ」も、チョコ好きのみならず、きっと気に入ってもらえるだろうなという美味しいパンでした(^-^)
コースレッスンを受講されているクラスでご興味がありましたらお声かけ下さいませ。
先月から何個作ったか分からないくらいハマってしまっている「バスクチーズケーキ」
ここまで一押しするのも珍しいくらい、押しまくり、友達や実家、実家の近所に配りまくってます(笑)
こちらは来月の特別講習のメニューです
是非ご受講下さいね
今日は、レッスンが終わって心の準備をして(と言っても怖すぎて準備が整わないまま)歯医者さんへ。。。
前回、先生がオペがどうのこうの言ってたので「オ、オ、オ、オペって何?」と恐怖で恐怖で。。。
昨日から家で「怖いよ、怖いよ~」と騒いてました。
覚悟を決めて、心臓が飛び出しそうなくらいドキドキして震えながら診察台へ。
しっかり麻酔をしてもらって、大分長い時間先生が何かしてました。。。
途中、麻酔を追加して。。。
どうやら骨を削って何だかほっぺの内側を縫ったらしいです
もう縫うとか、骨削るとか人生初やし、考えただけで全身の力がぬけて失神しそうな状態で帰宅。
家に着いても、まだドキドキしてて。主人が帰ってきたら、面白いこと言うてもらお、と放心状態で過ごしてました。
いざ帰ってきたら、笑うと引きつって「やっぱり面白い話、もうえぇわ。」って(笑)
ご飯も食べれそうになく、プリンを飲み込んで痛み止めを飲んで、ゆっくりしてたら今度は胃がムカムカ。。。
背中をさすってもらって、横になってたら、痛みはあるものの元気になってきました。
明日の準備も完了しました
よし、大丈夫そうだ
早く寝て明日に備えます
・10月のレッスンメニュー・日程はこちら日程・メニュー
・9月のレッスンは全て満席となりました。
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
初めてあこ酵母のパンを食べた日に一度で気に入り、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。