今日も蒸し暑い一日でしたあせる

ちょっとした予定もあったのですが、朝から、あこ酵母の食パン生地1040gを捏ねて、あこ酵母の試作の生地を捏ねて、ロールケーキを作りました(^-^)

楽しすぎて、まだまだ他にも作りたいくらいだったのですが時間が限られているのでそうもいきません(^-^;

 

暑くなってきたので、ロールケーキはほんのり甘酸っぱさを感じる「紅茶とあんずのマリアージュ」にしました音譜

あんずのコンポートを作って下準備さえしておけば、あとはそんなに難しくはありません。

可愛くできましたラブ

生地もクリームも紅茶風味なので、あんずの変わりに洋梨でも合うと思います!

でも今日使ったこのあんず、とっても美味しくて冷蔵庫を開けて目に入る度にパクッとしちゃいます(^-^;

 

 

・.6月レッスン予定はこちら→→日程・メニュー

・四国新聞で当教室が紹介されました クリック 星

 

『高松市パンとお菓子の教室

                               Luce』

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

パン作り初めての方でもお気軽にご参加頂けます。

 

☆JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)のコースレッスン(イースト)は現在新規募集はしておりません。

 

☆パン作りやレッスンが初めてという方も、自宅の小ぢんまりとしたキッチンでレッスンしておりますのでリラックスして安心してご参加頂けます。 やじるし 初めての方へ

 

☆当教室へのご予約、お問合わせは下記までお気軽にご連絡下さい。

     ご予約、お問合せ 

 

☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。

 公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。

 

☆安全面を考慮し、現在お子様連れはご遠慮頂いております。

 

☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。

   ↓↓↓

教室・各レッスンについて