8月のレッスンのご案内です

・8月はお盆や夏休みを頂く関係で、いつもよりかなり日程が少ない為JHBSコースレッスンのクラスを優先にさせて頂いております。

その為、あこ酵母レッスンは過去の人気メニュで是非みなさんに食べて頂きたいメニュー「イングリッシュマンフィン」と「オレンジキューブ」にさせて頂きます。

 

「オレンジキューブ」は、あこ酵母レッスンを始めた初期の頃のメニューでとても人気があったパンですビックリマーク

その頃に受講された生徒様が、いまだに気に入って作って下さっているという話もよく聞きますラブラブ

「これほんとに美味しいんです」ってその辺で配りたいくらい(笑)(笑)

それくらい是非皆さんに一度は食べて頂きたいパンですニコニコ

 

 

・お馴染みの「イングリッシュマフィン」(^-^)

こちらもロングランヒットしていて、殆どの方が受講されており、食パンに並ぶくらい作って下さっている方が多く、オレンジキューブ同様、是非とも食べて頂きたい、手元にレシピを持っておいて頂きたい一品です!!

こちらは恐らく今回のレッスンを逃すと当分する予定はありませんのでラストチャンスです!

 

 

※あこ酵母レッスンは¥4,320(税込み)持ち帰りパン、お料理、サラダ、お飲み物、簡単デザート、復習用生地、レシピ(パン・料理・デザート)付です

 

・8月はケーキの特別講習もあります。

昨年あたりから流行っている「生パウンドケーキ」と生地にもクリームにもコーヒー牛乳を使った「プチシュー」の両方を作るレッスンです♪

¥4,320(税込み)生パウンドケーキ1本、プチシュー10個お持ち帰り

(試食、お飲み物、レシピ付き)

 

 

【8月のレッスン日】

※内容が空欄となっている日付、残席がある日付は全てご予約可能です。

1日(木)JHBSコース(受付終了)

3日(土)JHBSコース(受付終了)

6日(火)あこ酵母オレンジキューブ(残席1名様)

7日(水)JHBSコース(受付終了)

8日(木)JHBSコース(受付終了)

9日(金)ケーキ特別講習(満席)

10日(土)あこ酵母「イングリッシュマフィン」(満席)

22日(木)ケーキ特別講習(満席)

23日(金)ケーキ特別講習(満席)

24日(土)あこ酵母「オレンジキューブ」(満席)

26日(月)あこ酵母「オレンジキューブ」(満席)

28日(水)JHBSコース(受付終了)

30日(金)JHBSコース(受付終了)

31日(土)JHBSコース(受付終了)

 

・四国新聞で当教室が紹介されました クリック 星

 

≪あこ天然酵母パンレッスン新規生徒様募集中≫

・私が初めてあこ酵母のパンを食べた時「今まで食べたことのないパン!」と感動して以来、修行を重ね一人でも多くの方にお届けしたいという思いでレッスンを始めました。

こちらでもご紹介頂いております クリック 「(有)あこ天然酵母HP

※発酵中に、お料理や簡単お菓子作り(全てレシピ付)もある大変お得な内容のレッスンですご予約、お問合せ

 

『高松市パンとお菓子の教室

                               Luce』

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

パン作り初めての方でもお気軽にご参加頂けます。

 

☆JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)のコースレッスン(イースト)は2名様以上で開講しております。

パン作り初心者の方でも基本から丁寧にご指導致します。お気軽にお問合せ下さい。

 

☆パン作りやレッスンが初めてという方も、自宅の小ぢんまりとしたキッチンでレッスンしておりますのでリラックスして安心してご参加頂けます。 やじるし 初めての方へ

 

☆当教室へのご予約、お問合わせは下記までお気軽にご連絡下さい。

     ご予約、お問合せ 

 

☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。

 公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。

 

☆安全面を考慮し、現在お子様連れはご遠慮頂いております。

 

☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。

   ↓↓↓

教室・各レッスンについて