今日は朝から快晴だったので、たくさん洗濯をしました
暑いですが、朝起きてお天気がいいと気持ちも晴れやかです(^-^)
日曜日なので今朝も主人と教会へ。
今日は「喜んでいる者たちとともに喜び、泣いている者たちとともに泣きなさい。」というお話でした。
簡単なようで難しい。人間のプライドや嫉妬、色々なものが邪魔をします。
人の心は何とも複雑。
歳を重ねるごとに柔和になりたいものです。
さて、昨日のレッスンで残っていたもち麦。
以前にレッスンで、もち麦のサラダや、もち麦のスープを作ったこともありますが、今日は夕食で簡単リゾットにしました。
今月のあこ酵母「もち麦ベーグル」レッスン、残席僅かとなっております。
作りやすくて美味しいと、受講された生徒様や、作ってプレゼントした友人たちに予想を超える大人気ぶりです!
ベーグルはアレンジ無限なので発酵のタイミングやケトリング等のポイントをおさえておくといいと思います。
ベーグルは発酵時間が短いので全部作って、ゆっくり試食してお喋りして13時過ぎには終わります!
あこ酵母で作るベーグルは旨味がギュっと詰まっているので、ついつい「もう少し」と手が伸びてしまう美味しさです!
ベーグルはお好きな具材を挟んで食べるのが主流ですが、あこ酵母のベーグルは驚くなかれ、そのままでもパクパク食べれます。
是非この機会をお見逃しなくです!!
・7月20日(土)残席3名様
・7月25日(木)残席1名様
≪あこ天然酵母パンレッスン新規生徒様募集中≫
・私が初めてあこ酵母のパンを食べた時「今まで食べたことのないパン!」と感動して以来、修行を重ね一人でも多くの方にお届けしたいという思いでレッスンを始めました。
こちらでもご紹介頂いております
※発酵中に、お料理や簡単お菓子作り(全てレシピ付)もある大変お得な内容のレッスンですご予約、お問合せ
『高松市パンとお菓子の教室
Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
パン作り初めての方でもお気軽にご参加頂けます。
☆JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)のコースレッスン(イースト)は2名様以上で開講しております。
パン作り初心者の方でも基本から丁寧にご指導致します。お気軽にお問合せ下さい。
☆パン作りやレッスンが初めてという方も、自宅の小ぢんまりとしたキッチンでレッスンしておりますのでリラックスして安心してご参加頂けます。 初めての方へ
☆当教室へのご予約、お問合わせは下記までお気軽にご連絡下さい。
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆安全面を考慮し、現在お子様連れはご遠慮頂いております。
☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。