今週もあっという間の一週間でした
子どもの頃や若い頃に、周りの大人たちが「早いな~。」と話してたのをよく耳にしてましたが、いつの間にか私も身に染みて感じるようになりました(^-^;
さて、今月のあこ酵母レッスンは「もち麦のベーグル」です♪
もち麦の効能や、使い方もお話させて頂いております。
レッスンではもち麦生地でプレーンを3個、ウィンナーベーグルを2個お作り頂いております!
歯ごたえやモッチリ感も、程よい仕上がりにしているのでどなたでも食べやすくなってます。
まさに「噛めば噛むほど」そんな旨味の詰まったベーグルです。
本気のダイエットモードだった主人が、「これずうっと食べてしまうわ。」と只今ダイエットの危機に陥っております(笑)
お料理は冷製パスタですが、ツナの予定だったのですが、生ハムに変更しました!
今回のパスタは、ツナもよし、生ハムもよし、スモークサーモンもよし、バジルもよし、クリームチーズもよし、ご自宅では色々なアレンジをして楽しんで頂ける冷製パスタです♪
今日のデザートは「杏仁豆腐」を作りました♪
どれも好評でした♡♡♡
ベーグルは発酵時間が短いので全部作って、ゆっくり試食してお喋りして13時過ぎには終わります!
「もち麦ベーグルレッスン」のお席僅かとなっております。
あこ酵母で作るベーグルは旨味がギュっと詰まっているので、ついつい「もう少し」と手が伸びてしまう美味しさです!
是非この機会をお見逃しなくです!!
・7月20日(土)残席3名様
・7月25日(木)残席1名様
≪あこ天然酵母パンレッスン新規生徒様募集中≫
・私が初めてあこ酵母のパンを食べた時「今まで食べたことのないパン!」と感動して以来、修行を重ね一人でも多くの方にお届けしたいという思いでレッスンを始めました。
こちらでもご紹介頂いております
※発酵中に、お料理や簡単お菓子作り(全てレシピ付)もある大変お得な内容のレッスンですご予約、お問合せ
『高松市パンとお菓子の教室
Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
パン作り初めての方でもお気軽にご参加頂けます。
☆JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)のコースレッスン(イースト)は2名様以上で開講しております。
パン作り初心者の方でも基本から丁寧にご指導致します。お気軽にお問合せ下さい。
☆パン作りやレッスンが初めてという方も、自宅の小ぢんまりとしたキッチンでレッスンしておりますのでリラックスして安心してご参加頂けます。 初めての方へ
☆当教室へのご予約、お問合わせは下記までお気軽にご連絡下さい。
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