昨日は夜遅くまでレッスンのパンの予習をしてしてました
何度も焼いているので大丈夫とは思うのですが、久しぶりだと必ず流れを復習するようにしています
受講料を支払って受講される生徒様に少しでも分かりやすくお伝えしたく、そこは手を抜かないように心がけています
さて、昨日のレッスンですが、JHBS中級コースでした
昨年から新しいコースをスタートさせて、早くも中級に進んでいるクラスもいくつかあります
昨日のレッスンメニューは「モンキーブレッド&カイザーゼンメル」お菓子は「タルト」でした
おまけのチョコケーキとセットでデザートプレートにしました
昨年コースが新しくなりたくさんの生徒様が受講されています
1回目のレッスンで手捏ねをしただけで、多くの方から「手捏ねでお家でつくりました」ときれいに作られている写真を送って頂いたりして大変嬉しく思ってます
今日は「パン教室で習ったおかげで、お家でママ友を呼んで焼いたパンに色々挟んだりして食べたりしてます。子ども達もとても喜んでいて、本当に習って良かったです。」とLINEを下さいました
まだまだ至らないところも多くある私ですが、皆様の日常に少しでも笑顔が増えますように、これからも怠ることなく学び続けていきたいと思いました
・2月レッスン予定はこちら日程・メニュー
≪あこ天然酵母パンレッスン新規生徒様募集中≫
・私が初めてあこ酵母のパンを食べた時「今まで食べたことのないパン!」と感動して以来、修行を重ね一人でも多くの方にお届けしたいという思いでレッスンを始めました。
こちらでもご紹介頂いております
※発酵中に、お料理や簡単お菓子作り(全てレシピ付)もある大変お得な内容のレッスンですご予約、お問合せ
『高松市パンとお菓子の教室
Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
パン作り初めての方でもお気軽にご参加頂けます。
☆JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)のコースレッスン(イースト)は2名様以上で開講しております。
パン作り初心者の方でも基本から丁寧にご指導致します。お気軽にお問合せ下さい。
☆パン作りやレッスンが初めてという方も、自宅の小ぢんまりとしたキッチンでレッスンしておりますのでリラックスして安心してご参加頂けます。 初めての方へ
☆当教室へのご予約、お問合わせは下記までお気軽にご連絡下さい。
☆安全面を考慮し、現在お子様連れはご遠慮頂いております。
☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。