あまりにブログの更新ができてないので、何人かの生徒様から「体調大丈夫ですか?」と連絡を頂きました
ご心配をおかけして申し訳ありません、忙しくしておりますが、とっても元気にしております
さて、昨日はあこ酵母レッスンでした
全員が初対面なのに、毎月顔を合わせているようなチーム感ありな楽しいレッスンでした
メニューはお勧めの「塩バターボール&レモンあんぱん」
お料理は「明太クリームパスタ」、簡単お菓子は「ミルクティプリン」です
この上新粉が入ったパン生地は何にでも合うかなり使える生地で、主人はこの生地のあんぱんが大のお気に入りで「あんぱん食べたい、あんぱん食べたい。」と言っております
そんな訳で、レモンあんぱんと普通のあんぱんもレッスンで作って頂いております
毎回パンもパスタもお菓子も、好評頂いております
塩バターボールは、これまでちょくちょく試食でお出ししていたので、みなさん受講したいと今月はあと27日(火)に残席があるのみとなっております
是非ご参加お待ちしております
☆3月レッスン予定はこちら 日程・メニュー
☆4月レッスン予定はこちら 日程・メニュー
≪あこ天然培養酵母パンレッスン新規生徒様募集中≫
・私が初めてあこ酵母のパンを食べた時、あまりの美味しさに「これは絶対、実家の両親や友達にも食べさせてあげたい。あの人にも、この人にも食べさせてあげたい」そう思いました。本当に美味しいものって、大切な人に食べさせてあげたいって思いますよね。そして美味しいものを食べた時のみんなの笑顔、嬉しいですよね。
そんな幸せが私だけではなく色々なところで、一人でも多くの方に広がればいいなと願ってあこ酵母のパン作りをお伝えさせて頂いております。
初めての方でも、酵母の説明からパン作りの一つ一つの工程まで丁寧にご説明させて頂きますのでお気軽にご参加下さい。
こちらでもご紹介頂いております 「(有)あこ天然酵母HP」
体験レッスンとして通常のレッスンを初回のみ500円引でご受講頂けます!
発酵中に簡単に作るお料理やお菓子も作るとってもお得なレッスンですご予約、お問合せ
『高松市パンとお菓子の教室
Luceルーチェ』
☆当教室へのご予約、お問合せは下記までお気軽にご連絡下さい。
ご予約、お問合せ
☆天然酵母レッスンは「あこ酵母」を使用しております。あこ酵母の美味しさに魅了され東京まで足を運び学んできました。
現在も更なる知識やスキルアップを目指し、定期的に足を運び、あこ酵母職人さんより直接ご指導頂いております。初心者の方でも大歓迎です。コースレッスンではありませんので単発でご受講頂けます。
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。
『教室・各レッスンについて