またまた久しぶりのブログになってしまいました
相変わらずのバタバタぶりですが元気にレッスンやお仕事しております
レッスンの写真もたくさん、書きたいこともたくさんたまっておりますが、もうこれだけ間が空いてしまうと、書いても書いても追いつかない感じです
そんなこんなの毎日を送っている中、日曜日、お友達が広島から来てくれました
朝は一緒にお茶をしてからお出かけ
お昼はうどん屋さんへ
お肉大好きな私は肉うどんにしました
久しぶりに会っても、昔と変わらず喋れる大好きな親友Kちゃんは、かけうどん大を注文
だ、大なんや。。。
そんなとこも大好き
遠くからわざわざ来てくれただけで十分嬉しいのに、お土産までいっぱい持って来てくれて、もぅ感動
別れ際は泣いちゃいました
お互い色々なことがあって葛藤したり悩んだりしながら過ごしている中でのあっという間のひとときでしたが大切な大切な時間となりました
また次回会えるときまで私も頑張らないと
☆3月レッスン予定はこちら 日程・メニュー
☆4月レッスン予定はこちら 日程・メニュー
≪あこ天然培養酵母パンレッスン新規生徒様募集中≫
・私が初めてあこ酵母のパンを食べた時、あまりの美味しさに「これは絶対、実家の両親や友達にも食べさせてあげたい。あの人にも、この人にも食べさせてあげたい」そう思いました。本当に美味しいものって、大切な人に食べさせてあげたいって思いますよね。そして美味しいものを食べた時のみんなの笑顔、嬉しいですよね。
そんな幸せが私だけではなく色々なところで、一人でも多くの方に広がればいいなと願ってあこ酵母のパン作りをお伝えさせて頂いております。
初めての方でも、酵母の説明からパン作りの一つ一つの工程まで丁寧にご説明させて頂きますのでお気軽にご参加下さい。
こちらでもご紹介頂いております 「(有)あこ天然酵母HP」
体験レッスンとして通常のレッスンを初回のみ500円引でご受講頂けます!
発酵中に簡単に作るお料理やお菓子も作るとってもお得なレッスンですご予約、お問合せ
『高松市パンとお菓子の教室
Luceルーチェ』
☆当教室へのご予約、お問合せは下記までお気軽にご連絡下さい。
ご予約、お問合せ
☆天然酵母レッスンは「あこ酵母」を使用しております。あこ酵母の美味しさに魅了され東京まで足を運び学んできました。
現在も更なる知識やスキルアップを目指し、定期的に足を運び、あこ酵母職人さんより直接ご指導頂いております。初心者の方でも大歓迎です。コースレッスンではありませんので単発でご受講頂けます。
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。
『教室・各レッスンについて