今日は3月初めてのあこ酵母レッスンでした
早くお伝えしたくてウズウズしていた「塩バターボール」
1つが、かなりの生地量なのですが、不思議とペロッと食べてもう一つでもいけそうな、そんなパンです
これをどう表現したらいいのか、本当に食べたことのないようなパンなので難しいのですが、フワッ、ハフッな食感で、ただ柔らかいだけではなくサックリ感もあります。そして砂糖は少ないのですが、粉の自然な甘さを十分に堪能できます、そして、バターのしつこさはなく、むしろ爽やかなバターの風味がして、とにかく、とにかく美味しいんです
お料理は「明太クリームパスタ」、デザートは「ミルクティプリン」を作りました
今日も、皆さんで楽しく作って楽しく試食して、とてもいい時間でした
パン仲間っていいな~
こちらのレッスン、残席あと僅かとなっておりますのでお早めにご予約下さい
只今、クスパ様のコラボレーション企画に参加させて頂いております
レッスンにお越し頂いた生徒様にキッコーマン食品株式会社様の「極みつゆ(450ml」と「極み白だし(450ml)」を1本ずつ2商品をセットで、多数レシピが掲載されているリーフレットもお付けしてプレゼントさせて頂きます
豪華です
いずれも化学調味料無添加で安心です
我が家は早速明日、白だしを使って茶碗蒸しでも作ろうかなあと思ってます
数に限りがございますのでお早めに
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≪あこ天然培養酵母パンレッスン新規生徒様募集中≫
・私が初めてあこ酵母のパンを食べた時、あまりの美味しさに「これは絶対、実家の両親や友達にも食べさせてあげたい。あの人にも、この人にも食べさせてあげたい」そう思いました。本当に美味しいものって、大切な人に食べさせてあげたいって思いますよね。そして美味しいものを食べた時のみんなの笑顔、嬉しいですよね。
そんな幸せが私だけではなく色々なところで、一人でも多くの方に広がればいいなと願ってあこ酵母のパン作りをお伝えさせて頂いております。
初めての方でも、酵母の説明からパン作りの一つ一つの工程まで丁寧にご説明させて頂きますのでお気軽にご参加下さい。
こちらでもご紹介頂いております 「(有)あこ天然酵母HP」
体験レッスンとして通常のレッスンを初回のみ500円引でご受講頂けます!
発酵中に簡単に作るお料理やお菓子も作るとってもお得なレッスンですご予約、お問合せ
『高松市パンとお菓子の教室
Luceルーチェ』
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☆天然酵母レッスンは「あこ酵母」を使用しております。あこ酵母の美味しさに魅了され東京まで足を運び学んできました。
現在も更なる知識やスキルアップを目指し、定期的に足を運び、あこ酵母職人さんより直接ご指導頂いております。初心者の方でも大歓迎です。コースレッスンではありませんので単発でご受講頂けます。
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。
『教室・各レッスンについて