昨日は今年最後のレッスンでした
あこ酵母レッスンで「シュトレン」と「プレミアム食パン」でした
と言ってもWレッスンではなく、シュトレンをされる方はプレミアムを以前ご受講されており、プレミアムをされる方は今月シュトレンをご受講されていたので、同時開催しても問題ないということで、それぞれのメニューでのレッスンでした
お料理は今月2回目の生徒様もいらっしゃったのでメニューは今月のものと違うものにさせて頂きました
パン教室ですが、和食にして焼いている間にランチタイム~
あれこれ悩んで決定したメニュー、パン教室で和食どうかな~と思っておりましたが、ご自宅でも気軽に使って頂けるようなメニューにしたので、とっても喜んで頂けました
今月ご受講された「鶏ハム」もおせちに入れますと、昨日の生徒様をはじめたくさんの方からお知らせ下さり、お役に立って本当に嬉しく思います
昨日から主人はお休みで自宅にいたのですが、レッスン中に2階のお掃除をしてくれていたのですが、何とぎっくり腰になってしまっていました
いつもお世話になっているおじいちゃん先生もお休みで、もうどうしよ~って感じです
今年もあっという間の一年でした。
新しい出会いもたくさんありました
生徒様お一人お一人に、ただただ「感謝」でいっぱいです
まだまだな私ですが、来年はもっともっとよいものをお伝えできるように頑張りたいと思っています
本当に一年間有難うございました。
来年も宜しくお願い致します
★1月のレッスンご予約状況ですが、残席が少なくなってきました。
★お早めにご予約下さい。
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